1000.menu
25.12.2017, 15:36:04
Куриная подливка из фарша рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком
Ингридиенты
- Куриный фарш - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сметана - 0.75 стак.
- Томатный сок - 1 стак.
- Сливочное масло - 25 гр
- Растительное масло - 25 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Подогреть сотейник, влить в него растительное масло, добавить сливочное и выложить куриный фарш. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить нарубленный мелко лук, болгарский перец, тертую морковку. Жарить еще 15 минут, помешивая. Добавить сметану и тушить на медленном огне 15 минут. Приправить специями, добавить лаврушку. Влить стакан томатного сока, посолить, довести до кипения и подержать на плите еще 5 минут. Теперь подливку из куриного фарша подержать в сотейнике до остывания, так она станет еще вкуснее. После можно использовать для самых разных блюд. Можно просто подавать с картофельным пюре, с картофельными оладьями, крокетами, макаронами, лапшой и т.д.
Куриная подливка из фарша рецепт с фото - 1000.menu