1000.menu
25.12.2017, 15:38:08
Наршараб гранатовый соус рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Наршараб гранатовый соус
Ингридиенты
- Гранат - 3 кг
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тдШаг 2: Чистим гранаты.Шаг 3: Такие вот красивые))Шаг 4: Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.Шаг 5: Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.Шаг 6: Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.Шаг 7: Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.Шаг 8: Варим, помешивая.Шаг 9: После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.Шаг 10: Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.Шаг 11: Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.Шаг 12: Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
Наршараб гранатовый соус рецепт с фото пошагово - 1000.menu