

povarenok.ru
26.12.2017, 15:53:29
Печенье с нутеллой - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с нутеллой
Ингридиенты
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 90 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Паста (ореховая Нутелла) — 12 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.
- Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.
- Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.
- Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.
- Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
- Каждый из которых разделить ещё пополам.
- Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу.
- Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.
- Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите.
Печенье с нутеллой - кулинарный рецепт