

povarenok.ru
26.12.2017, 19:58:42
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Ингридиенты
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Голень куриная — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные) — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.
- Разложить куриные голени.
- С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
- К обжаренным грибам добавить сметану.
- Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.
- Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
- Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - кулинарный рецепт