

webspoon.ru
27.12.2017, 7:03:29
Творожные коржи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Творожные коржи
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 1.3 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.
- Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
- Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
- Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
- Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Творожные коржи готовы.
Творожные коржи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru