

tvcook.ru
27.12.2017, 7:52:05
Медовик бисквитный Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда! Подробнее
Медовик бисквитный
Ингридиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Мед 300 грамм
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сода пищевая 2 чайные ложки
- Масло сливочное (для форм) 40 грамм
- Сметана (жирная) 750 грамм
- Пудра сахарная 250 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
Инструкция
- 1 подготавливаем духовку и формы для выпечки. Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм. 2 взбиваем яйца и сахар. Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума. Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу. 3 готовим тесто. Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду. Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой. Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто. 4 выпекаем медовик бисквитный. Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем. После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой - медовый бисквит готов. Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу. Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры. 5 готовим крем. Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень. Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут. 6 доводим десерт до полной готовности. Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема. Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки. 7 подаем медовик бисквитный. Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам. Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов. Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Медовик бисквитный Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!