

pojrem.ru
27.12.2017, 17:48:43
Стейк из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Стейк из свинины в духовке
Ингридиенты
- Свиная шея - 1 кг
- Перец душистый горошком - 1,5 ч.л.
- Вустерский соус - 50 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьСвиную шею нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см и замаринуйте их не менее, чем на 1 час в вустерском соусе с давленым душистым перцем. Затем уложите мясо на сухой или слегка смазанный противень, или на силиконовый коврик и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут стейки переверните, удалите лишнюю жидкость (она может пригодиться для приготовления соуса) и запекайте ещё около 10 минут. Время выбирайте в зависимости от толщины кусков. Готовым стейкам дайте минут пять полежать на деревянной или керамической поверхности, чтобы снять температурные напряжения. Затем подавайте и нарезайте. Подбирайте соусы и гарниры на свой вкус из рецептов, предложенных на сайте. Приятного аппетита!
Стейк из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить