

povarenok.ru
27.12.2017, 21:23:47
Конфитюр "Золотистая фантазия" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр "Золотистая фантазия"
Ингридиенты
- Лимон (средние или чуть крупнее) — 6 шт
- Имбирь — 40 г
- Сахар (плюс 2 ч.л. для подготовки пектиновой смеси) — 500 г
- Розмарин — 3 веточ.
- Перец душистый (крупно молотый) — 1 ч. л.
- Пектин — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты.
- Первым делом обрываем листочки с веточек розмарина и заливаем их соком, выжатым из ОДНОГО лимона. Пусть настаивается.
- Оставшиеся ПЯТЬ лимонов вместе с кожурой нарезаем на мелкие кусочки.
- Складываем кусочки в кастрюльку, засыпаем сахар и перемешиваем. Кастрюльку ставим на медленный огонь.
- Сразу же натираем на терке имбирь и незамедлительно вместе с соком отправляем его в кастрюльку.
- Душистый перец крупно растолчем и добавим к смеси. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем покипеть на медленном огне минуток 15-20.
- Далее в отдельной емкости смешиваем одну чайную ложку пектина с двумя чайными ложками сахара и добавляем настоявшийся сок лимона. Я сок просто черпала ложками. Если так неудобно, то можно профильтровать и отжать листочки... Хорошенько перемешиваем и незамедлительно добавляем в кастрюльку с булькающими лимончиками. Теперь хорошенько перемешиваем наш конфитюр. Варим еще 10 минут.
- Конфитюр в горячем виде разливаем по баночкам и емкостям. Разумеется, банки я не стерилизовала.
- Вот такой полезный конфитюр янтарного цвета мы приготовили!!! Желаю всем крепкого здоровья и бодрости!!! Не болейте этой зимой и вообще никогда.
Конфитюр "Золотистая фантазия" - кулинарный рецепт