

rutxt.ru
28.12.2017, 10:17:35
Гаспачо с арбузом - рецепт с фото В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически ... Подробнее
Гаспачо с арбузом
Ингридиенты
- Для приготовления арбузного гаспачо нам понадобится:
- 350 г мякоти арбуза;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- красный лук - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.
Инструкция
- Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить. Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук. Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами. Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку. Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу. Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи. Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза. Приятного аппетита!
Гаспачо с арбузом - рецепт с фото В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически ...