gastronom.ru
28.12.2017, 10:47:37
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в НОВЫЙ ГОД
Еда и напитки
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью
Ингридиенты
- 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
- 2 средние морковки
- горсть очищенных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 150 г густого натурального йогурта
- по щепотке молотого кориандра и зиры
- сок и цедра 2 апельсинов
- 1/2 стакана водки
- соль
Инструкция
- С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
- Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
- Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью, пошаговый рецепт с фото