

povarenok.ru
28.12.2017, 12:41:57
Мандарины в винном сиропе - кулинарный рецепт Подробнее
Мандарины в винном сиропе
Ингридиенты
- Мандарин (крупный) — 6 шт
- Вода — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Корица — 2 шт
- Кардамон — 3 шт
- Бадьян — 1 шт
Инструкция
- Мандарины очистить от кожуры.
- В кастрюлю влить вино, добавить воду.
- Всыпать сахар.
- Добавить пряности. Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания (мелкие мандарины или клементины 3 минуты). Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки. Разделить фрукты на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.
- Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом. Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.
Мандарины в винном сиропе - кулинарный рецепт