

xcook.info
28.12.2017, 15:50:35
Кисель из варенья – домашний рецепт с фото, как сварить с крахмалом Подробнее
Домашний кисель из варенья и крахмала – пошаговый рецепт с фото, как его сварить
Ингридиенты
- Клубничное варенье—(1 ст.)
- Сахар—(по вкусу)
- Вода—(1,5 л)
- Лимонная кислота—(по вкусу)
- Крахмал кукурузный—(2 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.шаг 2 Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.шаг 3 В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.шаг 4 В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.шаг 5 Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут – и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.
Кисель из варенья – домашний рецепт с фото, как сварить с крахмалом