

povarenok.ru
13.03.2016, 16:38:11
Чачоха с куриным филе и ананасами Подробнее
Чачоха с куриным филе и ананасами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сыворотка — 50 мл
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1/2 ст. л.
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Укроп — 30 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.
- Далее добавить соль, сахар, сыворотку (или нежирное молоко), перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
- Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
- Отварную куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.
- Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать с куриным филе.
- С ананасов слить сироп.
- Разъемную форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.
- Сверху распределить оставшееся тесто.
- Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 - 30 минут, до румяности.
Чачоха с куриным филе и ананасами