

povarenok.ru
28.12.2017, 17:55:08
Ореховое песочное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Песочное ореховое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 75 г
- Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Инструкция
- Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
- Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
- Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
- Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
- Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
- Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=) С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!
Ореховое песочное печенье - кулинарный рецепт