

rutxt.ru
28.12.2017, 20:00:36
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами - рецепт с фото Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей! Подробнее
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления китайских пельменей Шаомай понадобятся:
- мука - 1 стакан;
- крахмал картофельный - 1/3 стакан;
- шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- масло кунжутное - 30 г;
- соус соевый - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сахар - щепотка;
- вино сухое белое - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- корень имбиря - небольшой кусочек;
- петрушка - 0,5 пучок;
- морковь - 1 шт.;
- рис отварной - 100 г;
- вода (кипяток) - 150-200 мл.
Инструкция
- Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами. Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать. Половину муки и крахмал смешать. Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1. Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет). Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой. Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка". Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами - рецепт с фото Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей!