

say7.info
29.12.2017, 1:59:44
Чебуреки Подробнее
Чебуреки
Ингридиенты
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 400–450 г муки
- 200 г филе свинины
- 200 г филе говядины
- 200 г лука
- 100–150 мл воды
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Готовим тесто. Муку высыпать в миску.
- Добавить соль, сахар.
- Добавить воду.
- Добавить растительное масло.
- Замесить тесто.
- Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
- Добавить лук, зелень.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.
- Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
- От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.
- Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
- На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).
- Завернуть.
- При помощи вилки защипнуть края.
- В сковороду налить масло слоем около 2–3 см. Разогреть.
- Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука). Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Чебуреки