

povarenok.ru
28.12.2017, 21:07:51
Канапе с креветками и чесночным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Канапе с креветками и чесночным соусом
Ингридиенты
- Креветки (мелкие коктейльные, варёно-мороженные) — 100 г
- Перец болгарский — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Хлеб — 5 ломт.
- Огурец (свежий) — 50 г
- Листья салата / Салат — 2...3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
Инструкция
- Для соуса смешайте майонез, соевый соус "Киккоман", нарезанный укроп, измельчённый чеснок и зернистую горчицу
- Соусу нужно дать настояться около 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее
- Для канапе очень мелко нарежьте красный болгарский перец
- Креветки полностью разморозьте, смешайте с нарезанным болгарским перцем, слегка подсолите и заправьте лимонным соком
- Огурец нарежьте на кружочки
- Хлеб нарежьте на маленькие квадратики и подсушите их на сковороде без масла. На каждый квадратик хлеба капните немного соуса
- Сверху положите листики салата, порванные на небольшие кусочки и кружочек огурца
- Выложите сверху креветки с болгарским перцем и капните на креветки еще немного соуса
Канапе с креветками и чесночным соусом - кулинарный рецепт