povarenok.ru
29.12.2017, 13:18:52
Заливное из языка с соевым желе - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из языка с соевым желе
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 60 мл
- Язык свиной (или говяжий) — 500 г
- Вода — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Петрушка
- Желатин (10 г в соевое желе и 10 г в заливное) — 20 г
Инструкция
- Сразу скажу, что я брала больше языков, чем указано. Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Рекомендую не пересаливать. На сайте есть рецепт "Правильного заливного", если вы хотите получить идеальное заливное без жира, то можете глянуть рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 947/ Так как я планировала подавать с соевым желе сверху, то не стала заморачиваться борьбой с жиром.
- Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружками толщиной около 7 мм.
- Бульон процеживаем, берём 200 мл остывшего бульона, добавляем в него 10 гр желатина, оставляем для набухания (действуем согласно инструкции на упаковке желатина).
- Нагреваем раствор желатина (не кипятим) до полного растворения, добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman.
- Берём форму, в которой будем готовить заливное, наливаем в неё раствор желатина с соевым соусом, даём остыть, ставим в холодильник.
- После полного застывания соевого желе кладём сверху внахлёст кружки языка. Также сверху кладём маслины и листики петрушки. Можете украсить по своему желанию.
- Берём 300 мл бульона, добавляем 10 г желатина для набухания. (Это можно сделать заранее). Нагреваем раствор (не кипятим), до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе у нас растает соевое желе.
- Аккуратно заливаем бульоном с желатином язык. Ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
- Готовое заливное с соевым желе достаём из формы. Для этого на пару секунд опускаем форму в горячую воду и далее переворачиваем на блюдо (тарелку). Можно подавать с соевым желе сверху или снизу, это уже как вам угодно. Храним заливное в холоде. Всего доброго в Новом году!
Заливное из языка с соевым желе - кулинарный рецепт