Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня Узбекистана
    • Встроить
    • Пожаловаться
Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления
zoom_in
xcook.info
29.12.2017, 14:37:03

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления Подробнее

рецепт
нарын
ирина тимиргазина
Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления
Ингридиенты
  • Баранина—(1 кг на кости)
  • Конская колбаса казы—(500 г)
  • Лук репчатый—(3 шт.)
  • Мука пшеничная—(1 кг)
  • Куриное яйцо—(3 шт.)
  • Вода—(1 ст. в тесто + 3-4 л в бульон)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Перец черный горошек—(10-15 шт.)
  • Гвоздика—(5 шт.)
  • Растительное масло—(2-3 ст. л.)
Инструкция
  • шаг 1 Из 1 кг муки, 3 куриных яиц и воды (сколько возьмет мука) замешиваем очень крутое тесто для лапши.шаг 2 Тонко раскатываем его и нарезаем листками размером с ладонь.шаг 3 В толстостенную кастрюлю выкладываем крупно нарезанную баранину, заливаем ее 3-4 л воды, добавляем неочищенную луковицу, несколько звездочек гвоздики и десяток-полтора горошин черного перца, ставим на огонь и варим бульон, в конце не забыв посолить его по вкусу. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, после закипания его следует варить на очень медленном огне, так, чтобы он еле булькал даже при закрытой крышке.шаг 4 В отдельной кастрюльке отвариваем казы. Колбасу вынимаем, а в оставшемся от нее бульоне провариваем лепестки теста (минуты 3-4), затем откидываем их на дуршлаг и остужаем.шаг 5 Отваренную казы режем очень тонкой соломкой.шаг 6 На сковороде в растительном масле обжариваем 1-2 луковицы, нашинкованные тонкими полукольцами. Лук перекладываем в тарелку, а маслом смазываем лепестки теста и измельчаем их в тоненькую лапшу.шаг 7 Из бульона достаем баранину, тоже режем мелкой соломкой и смешиваем с нашинкованной казы. Чтобы мясо не остыло, перекладываем его в дуршлаг и располагаем над горячим бульоном, прикрыв крышкой.шаг 8 Когда все ингредиенты для нарына уже отварены/обжарены и нашинкованы (в том числе лук), выкладываем их на общее блюдо.шаг 9 А затем хорошенько перемешиваем между собой (узбеки делают это руками, разумеется, чистыми).шаг 10 Осталось только разлить по пиалам бульон из баранины, подать его к нарыну – и можно звать гостей за стол!
xcook.info
Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение