

povarenok.ru
29.12.2017, 17:08:43
Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей
Ингридиенты
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (ТМ Махеев) — 100 г
- Сметана (нежирная) — 150 г
- Смесь специй (укроп сухой или французские травы) — 0,5 ч. л.
- Хлеб (белый хлеб, батон) — 6 ломт.
- Масло растительное (для жарки сухариков) — 3 ст. л.
- Специи (пряные травы)
- Чеснок — 2 зуб.
- Бедро куриное (копченое, или филе) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Листья салата / Салат (любой - айсберг или пекинская капуста) — 1 пуч.
- Сыр голландский (твердый любой) — 50 г
- Зелень (для урашения)
Инструкция
- Основные наши ингредиенты! Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме. Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!
- Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.
- Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр). Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить. Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.
- Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.
- На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри). И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол. А пока сухарики поджарим...
- Белый батон режем кубиками. Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок - все, он запах отдал. Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице). Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.
- Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!! Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.
Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей - кулинарный рецепт