

povarenok.ru
29.12.2017, 20:04:58
Торт "Монастырская изба" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Монастырская изба"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Маргарин (для теста) — 250 г
- Сметана (для теста) — 250 г
- Вишня (или черешня, для начинки) — 580 мл
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
Инструкция
- Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.
- Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды. (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)
- Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке, пока трубочки не подрумянятся. Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо. Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом. Оставшимся кремом смазать торт сверху.
- Украсить по желанию. Вот такой красивый срез получается!
Торт "Монастырская изба" - кулинарный рецепт