povar.ru
30.12.2017, 9:32:45
Салат с курицей и опятами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с курицей и опятами
Ингридиенты
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Майонез — - По вкусу
Инструкция
- В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу. Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка. К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде. В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики. В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета. Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу. Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат с курицей и опятами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру