

povar.ru
30.12.2017, 13:26:33
Кролик в сметанно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Кролик — 1,2 Килограмма
- Белое сухое вино — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Острая дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Жирные сливки — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 2 Штуки
- Веточка розмарина — 3 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Сметана — 1 Литр
Инструкция
- Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь. Обжарьте мясо до образования румяной корочки. Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока. Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.
Кролик в сметанно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру