

povarenok.ru
30.12.2017, 14:48:05
Торт "Графские развалины" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Графские развалины"
Ингридиенты
- Майонез — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливки (домашние густые сливки) — 1 л
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Инструкция
- Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.
- Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавить майонез и все перемешать.
- Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.
- Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.
- Готовый бисквит остужаем на решетке.
- У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.
- Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.
- Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.
- Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.
- Вот что получилось.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.
- Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!
- А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.
- Ну и фото со мной.
Торт "Графские развалины" Кулинарный рецепт