

povarenok.ru
30.12.2017, 19:46:28
Запеканка из кабачков - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачков
Ингридиенты
- Масло оливковое (+ для смазки формы) — 1 ст. л.
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная (1/2 кочана)
- Картофель (жёлтый) — 1 шт
- Сыр твердый (проволоне; у меня Харвати - пластинки - 30г; мелко натертый пармезан - 10г) — 40 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Кабачок нарезать тоненькими кружочками.
- Форму со съёмными бортиками смазать оливковым маслом и покрыть дно кружочками кабачка.
- Лук мелко нарезать.
- Половину лука положить сверху на кабачки.
- Сверху на лук - половина цветной капусты.
- Цветную капусту сбрызнуть (не знала, как перевести :)) половиной оливкового масла, добавить 1/4 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу.
- Картошку нарезать тоненькими ломтиками.
- Сверху на цветную капусту кладем картошку.
- На картошку - половину сыра.
- На сыр - цветную капусту.
- Оливковое масло, соль и чёрный перец.
- На все это выкладываем лук и ломтики помидоров.
- На помидоры - остальной сыр.
- На сыр - кабачки.
- На кабачки - сыр Пармезан.
- Форму накрыть фольгой и в духовочку - 220*С на 20 минут. Я форму поставила ещё на один противень, так как сок может течь от овощей.
- Потом снять фольгу и оставить ещё на 10 минут, до золотистого цвета.
- Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков - кулинарный рецепт