

1000.menu
30.12.2017, 20:49:17
Фаршированная утка в духовке целиком Универсальное праздничное блюдо. Красиво и вкусно! Подробнее
Фаршированная утка в духовке целиком
Ингридиенты
- Утка - 2 кг
- Имбирь - 12 гр
- Мёд - 70 гр
- Перец - 5 гр
- Соль - 10 гр
- Шалфей - 15 гр
- Растительное масло - 30 гр
- Груши - 350 гр
- Айва - 100 гр
- Чернослив - 40 гр
Инструкция
- 1. Подготовьте тушку: вымойте, удалите лишний жир, срежьте крылья. 2. С имбиря удалите кожицу, нарежьте корень на мелкие кубики. 3. В небольшой емкости смешайте мед, нарезанный имбирь, перец, соль, шалфей и масло. Перемешайте. 4. Щедро обмажьте пряной смесью тушку, оставьте мариноваться на пару часов. 5. Груши и айву вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными дольками. 6. Наполните утку подготовленными грушами, айвой, а также черносливом, после чего закрепите брюшко зубочистками. Не забудьте сделать пару проколов вдоль хребта. 7. Выстелите форму для запекания фольгой, уложите на дно кусочки айвы и срезанные ранее крылья, сверху - утку. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов, затем покройте тушку фольгой и продолжайте готовить при 180 градусах в течение двух часов. В процессе запекания не забывайте периодически поливать утку вытопившимся жиром. Какая же румяная красавица получилась! Утка готова украсить праздничный стол и порадовать всех собравшихся своим вкусом!
Фаршированная утка в духовке целиком Универсальное праздничное блюдо. Красиво и вкусно!