

povarenok.ru
30.12.2017, 20:59:28
Щи "По-монастырски" - кулинарный рецепт Подробнее
Щи "По-монастырски"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Морковь (средняя, 1 шт) — 80 г
- Сельдерей корневой (можно без него) — 40 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Грибы (сушеные, горсть или по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Грибы (у меня белые) хорошо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю (3,5 л), долить воды, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь. Сварить грибы до готовности, вынуть шумовкой в миску.
- Капусту, если она слишком кислая, промыть холодной водой. В другую кастрюлю налить 2 ст. л. растительного масла, выложить капусту, посыпать сахаром, добавить немного грибного бульона и тушить на маленьком огне до мягкости.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
- Спассеровать на растительном масле.
- Грибы нарезать на кусочки.
- Слегка обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, но так ароматнее).
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Бульон довести до кипения и опустить в него картофель. Варить на слабом огне почти до готовности.
- Добавить зажарку и грибы.
- В последнюю очередь добавить капусту, посолить, если требуется, положить лаврушку и варить на слабом огне до готовности овощей.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в готовый суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- При подаче посыпать зеленью и зеленым луком. Если не пост, хорошо добавить сметаны.
Щи "По-монастырски" - кулинарный рецепт