

povarenok.ru
30.12.2017, 21:04:45
Русские щи из свежей капусты с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Русские щи из свежей капусты с грибами
Ингридиенты
- Бульон (мясной) — 2 л
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Коренья (петрушки желательно) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (или 1 ст. ложка томат-пасты) — 3 шт
- Масло растительное (или жир)
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Зелень
- Сметана (при подаче, по вкусу)
Инструкция
- Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант. Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки. Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту. В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!
Русские щи из свежей капусты с грибами - кулинарный рецепт