

povarenok.ru
30.12.2017, 21:07:02
Щи витаминные из молодой крапивы - кулинарный рецепт Подробнее
Щи витаминные из молодой крапивы
Ингридиенты
- Крапива (молодых побегов, по горсти на порцию) — 7 горст.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сельдерей корневой — по вкусу
- Пастернак (корень) — 1 шт
- Петрушка (корень и зелень) — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
- Вода — 3,5 л
Инструкция
- Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить. Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Нарезать произвольно (не крупно). Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать маленькими брусочками. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев. Дождаться закипания, убавить температуру нагрева до стадии медленного огня. На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень. Варится быстро. Ориентируйтесь на картофель. Сваренное вкрутую яйцо и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо. Приятного аппетита!
Щи витаминные из молодой крапивы - кулинарный рецепт