

povarenok.ru
30.12.2017, 21:07:43
Щи простые и очень вкусные - кулинарный рецепт Подробнее
Щи простые и очень вкусные
Ингридиенты
- Бульон (мясо - говядина на косточке, 200-300 гр) — 2 л
- Картофель — 3-4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3-4 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
Инструкция
- Наши будущие щи (на фото отсутствует капуста - не влезла в кадр).
- Бульон я обычно варю с половинкой луковицы и несколькими горошками перца, из кусочка говядины на кости.
- Пока варится бульон: режем картофель брусочками, шинкуем капусту (или режем кубиками), режем мелко лук, трем морковь, освобождаем помидор от шкурки, режем его кубиками, режем перец также кубиками. На фото для примера капуста.
- Когда бульон готов (~2 часа), вынимаем из него мясо (откладываем остывать), лук и перец - выбрасываем. Отправляем в него порезанный картофель.
- Пока картофель закипает, обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь, перец и томат. Пассеруем минут 7-10.
- Мясо уже остыло. Режем его и отправляем в кастрюлю
- Когда картофель закипит, солим его и отправляем в кастрюлю капусту.
- Даем повариться минут 15. В это время режем мелко чеснок. После чего отправляем в кастрюлю нашу заправку, а также мелко порубленный чеснок.
- Еще минут через 5-10 пробуем на вкус бульон, досаливаем, если требуется, перчим, кладем лавровый лист.
- Оставляем повариться еще минут 10, потом выключаем и оставляем "дойти" хотя бы на пару часов. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!
Щи простые и очень вкусные - кулинарный рецепт