

povarenok.ru
30.12.2017, 21:10:14
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками - кулинарный рецепт Подробнее
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная не очень крупно) — 200 г
- Лук репчатый (полукольцами) — 2 шт
- Морковь (я тру на терке для корейской моркови) — 2 шт
- Шампиньоны (пластинами) — 300 г
- Картофель (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль-перец) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.
- В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
- Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
- В сковороду, где тушились лук с морковью, выкладываем грибы и тушим до полуготовности без масла, добавив 2 столовые ложки бульона из кастрюли.
- Затем из отварного картофеля делаем пюре, добавляем муку, яйцо и соль, должно получиться густое тесто. Все перемешиваем и формируем небольшие колобки.
- В кастрюлю добавляем грибы и картофельные колобки и варим минут 7-10, в конце добавить укроп.
- Готово!!!
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками - кулинарный рецепт