

povarenok.ru
31.12.2017, 10:14:07
Рисовая запеканка с рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с рыбой
Ингридиенты
- Рис (вареный до полу готовности, Басмати ТМ Мистраль) — 350 г
- Рыба (треска) — 300 г
- Лук-шалот — 60 г
- Яйцо куриное (крупное, 3 в рис, 1 для смазывания запеканки) — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Соус (сладкий "Чили") — 3 ст. л.
- Коренья (сушеные, измельчённые: морковь, пастернак, петрушка, сельдерей) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 в рис, 1 для смазывания формы, 1 для смазывания запеканки) — 5 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
Инструкция
- Свежую рыбу залила горячей водой и довела до кипения. Разобрала её на мелкие сегменты и положила в миску. Нарезала лук, положила рис, разбила яйца, насыпала соль, перец, коренья, налила соус "Чили" и масло.
- Добавила в миску укроп и тщательно перемешала массу для запеканки. На дно формы (диаметр 19 см) положила круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Края формы смазала маслом и выложила в неё массу из риса и рыбы. Верх смазала взбитым яйцом с добавлением ложки масла. Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала минут сорок.
- Запеканку нарезала на порции.
- Ели её с брокколи и заправляли соусом Чили. Эта капуста тоже любимая наших собачек.
- Для запеканки использовала рис Басмати.
Рисовая запеканка с рыбой - кулинарный рецепт