

povarenok.ru
03.01.2018, 13:23:51
Закусочный рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный рулет "Праздничный"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Рис (ТМ Мистраль для плова) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Инструкция
- Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать.
- Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час.
- Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком.
- Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать.
- Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать
- Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента.
- Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет.
- Соединить фарш над омлетом при помощи пленки, хорошо прижимая, затем пленку отвернуть, если выглядывает омлет -поправить и смазать кисточкой маслом. Плотно завернуть в пленку, в несколько слоев. Выкладываем в прямоугольную форму, налив в нее до половины воды. В процессе -рулет перевернуть. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут. Вынуть из воды, дать остыть в пленке, затем отправить в холодильник.
- С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом.
- Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!!
Закусочный рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт