kulina.ru
03.01.2018, 16:10:56
Буженина – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Буженина из свинины
Ингридиенты
- свиной окорок — 1 кг.
- соль крупная — 1 ст. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- фольга
Инструкция
- ШАГ 1. В ступку положить соль и перец. ШАГ 2. Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить. ШАГ 3. Свиной окорок помыть, обсушить. ШАГ 4. Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей. ШАГ 5. Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой. ШАГ 6. Смешать масло и перец. ШАГ 7. Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью. ШАГ 8. Оставить мясо мариноваться минимум на час. ШАГ 9. Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности. ШАГ 10. Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. ШАГ 11. Нарезать буженину из свинины тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Буженина – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru