

povarenok.ru
03.01.2018, 17:11:10
Закусочные уголки "Осенние" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные уголки "Осенние"
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Буженина — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче - очень нежный нейтральный вкус. Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве). Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок.
- Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см). Из 2 листов у меня получилось 8 полосок.
- Каждую полоску смазать сметаной. На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра.
- Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой.
- Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована.
- Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком. Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания.
- Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились! Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном.
Закусочные уголки "Осенние" - кулинарный рецепт