

povarenok.ru
03.01.2018, 18:12:35
Нежнейший торт "Пина-колада" - кулинарный рецепт Подробнее
Нежнейший торт "Пина-колада"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки (жирность 33% для взбивания ( у меня петмол)) — 500 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 70 г
- Сливки (жирные 33-35%) — 80 мл
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ананас (Консервированный) — 1 бан.
- Сироп ананасовый (Брала сироп пина-колада в ленте) — 50 мл
Инструкция
- Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Перекладываем белки к желткам ( никак ни наоборот) и аккуратно лопаткой перемещиваем (не взбивать ни в коем соучае, иначе масса осядет). Тоненькой струйкой добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз, тесто не любит резких движений, будьте с ним ласковы. Оно должно быть пышным.
- Форму ( у меня 24см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20, все зависит от духовки, первые минут 15 духовку не открывать, после этого проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухая. Когда бисквит будет готов, немного остудить его в форме, затем перевернуть на решетку. Когда бисквит полностью остынет, я его убираю в холодильник на несколько часов, а то и на всю ночь, его будет проще разрезать.
- Крем- холодные сливки 33% процента взбиваем до состояния густой сметаны, затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, потом кладем Кокосовый стружку. Ананасы у меня были кольцами, я их разрезала на прямоугольнички, тут уже как вам нравится, можно и кольца оставить, если у вас такие, можно разрезать. Бисквит режем на 3 части. Собираем тортик - кладем один корж, пропитываем его сиропом пина- колада силиконовой кисточкой, ( если такой сироп вам не найти, можно использовать сироп из банки с ананаса и или кокосовый ликер), далее кладем ананасы и сверху наносим крем, я его кондитерским мешком накладывала. Второй слой такой же. Третий корж пропитывать не нужно. Мне крема не хватило на верх и бока, поэтому я сделала шоколадную глазурь.
- Глазурь- сливки нагреть до состояния горячих и вылить с поломаный шоколад, все перемешать. Все это дело у меня немного остыло, я поместила в микроволновку и смесь там закипела ( это было случайно, пришлось отвлечься). Далее я положила масло, все размешала и получилась интересная консистенция, похожая на шоколадный крем. Им я обмазала торт. Стоит немного подождать и он начинает застывать, что позволяет убрать неровности.
- Украсить торт можно как угодно. Я украсила клубникой голубикой, малиной и печеньем орео. Приятного чаепития.
Нежнейший торт "Пина-колада" - кулинарный рецепт