

edimdoma.ru
04.01.2018, 7:10:15
Зефирные елочки. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мед Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Н... Подробнее
Зефирные елочки
Ингридиенты
- сливочное масло - 115 г
- сахар - 65 г
- мед - 155 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- мука - 375 г
- яблочное пюре - 250 г
- агар-агар - 8 г
- вода - 150 мл
- сахар - 600 г
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- сахарные жемчужинки - 1 упаковка
- сахарные кондитерские украшения - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).
- На весь экран # шаг 2/25Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/25Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/25Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 5/25Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
- На весь экран # шаг 6/25Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
- На весь экран # шаг 7/25Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.
- На весь экран # шаг 8/25Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.
- На весь экран # шаг 9/25Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.
- На весь экран # шаг 10/25Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 11/25В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 12/25Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.
- На весь экран # шаг 13/25Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно — ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.
- На весь экран # шаг 14/25Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
- На весь экран # шаг 15/25Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.
- На весь экран # шаг 16/25Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть
- На весь экран # шаг 17/25Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.
- На весь экран # шаг 18/25Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.
- На весь экран # шаг 19/25Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.
- На весь экран # шаг 20/25Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом — меньшая).
- На весь экран # шаг 21/25На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.
- На весь экран # шаг 22/25Сверху — посыпки.
- На весь экран # шаг 23/25Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит — стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.
- На весь экран # шаг 24/25Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.
- На весь экран # шаг 25/25Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке поделиться фото 5.0согласны?
Зефирные елочки. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мед Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Н...