

povar.ru
04.01.2018, 13:49:26
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука — 325 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Повидло — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- 1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто. 2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см. 3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать. 4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла. 5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру