

povarenok.ru
04.01.2018, 16:16:24
Торт "Улей" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Улей"
Ингридиенты
- Белок яичный — 8 шт
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сливки — 750 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
- Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мед — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 8 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Инструкция
- Бисквит: Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
- Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая - куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.
- Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.
- Белки взбить с солью до пышной пены.
- Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.
- Добавить желтки и опять взбить.
- В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.
- Тесто получается воздушно-тягучее.
- Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки.
- Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.
- Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.
- Пропитка: Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.
- Крем: Продукты для приготовления крема. Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.
- Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.
- Сливочный сыр взбить с медом.
- Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера. Отложить 400 г крема в отдельную емкость.
- Сборка: Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме. Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.
- Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.
- Развести желатин в 50 г горячей воды (90"С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков! Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема. Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.
- Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.
- Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом. Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!
- Угощайтесь!
Торт "Улей" - кулинарный рецепт