

povarenok.ru
04.01.2018, 18:09:56
Закуска "Новогодние шары" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Новогодние шары"
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль Италика) — 350 г
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
Инструкция
- У меня готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему натертый лук репчатый, давленный чеснок, соль, 0,5. ч. л. паприки, острый перец, слегка взбитое вилкой яйцо. Хорошо перемешать, а затем отбить в миске. Накрыть пленкой "в контакт" и поставить в холодильник.
- Отварить рис ТМ Мистраль Италика в подсоленной воде, не промывать. Натереть морковь на крупной терке. Накатать из фарша шарики по 15-20г.
- Налить в кастрюльку 1 литр воды, выложить морковь, приправить специей для мяса, посолить. Выложить фрикадельки и отварить 10 минут на медленном огне. Перелить на дуршлаг. Бульон не выливать, пригодиться для первых блюд или для соуса.
- Теплый рис разделить на три части. Одну оставить, как есть. Во вторую добавить чайную ложку паприки, а в третью добавить куркуму.
- На квадрат пищевой пленки выложить рис по 50- 70г, разровнять его, затем сверху разложить морковь отварную и мясной шарик, поперчить свежемолотым перцем. При помощи пленки, слегка сдавливая, формировать шарик. Размеры шариков могут быть разные.
- Для зеленого шарика нарезать мелко зелень укропа, разложить на пленке, а затем уже, как в первом случае: рис, морковь, мясной шарик, поперчить, скатать в шарик.
- Вот такие разные, красивые шарики получились - 14 штук. Один уже попробовали.
- Приятных и веселых вам, Новогодних праздников!!!
Закуска "Новогодние шары" - кулинарный рецепт