Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2018, 19:39:25

Торт "Медовик для..." - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Косицкая
Торт "Медовик для..."
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 400 гр) — 360 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мед — 90 г
  • Яйцо куриное (у меня крупные) — 2 шт
  • Коньяк (можно заменить на ром, виски или водку) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (густая, у меня 20% и обязательно ХОЛОДНАЯ!!!) — 750 г
  • Чернослив (по желанию) — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Стружка шоколадная — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сливки (брала 10%) — 50 мл
Инструкция
  • В емкость влить яйца и всыпать сахар.
  • Взбить в пышную пену.
  • Растопить масло с медом практически до кипения. Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться. Немного остудить и влить во взбитые яйца. Перемешать.
  • Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать. Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.
  • Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет. Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет. Поставить в холодильник на час.
  • Я делала торт диаметром 20 см. тесто поделила на 9 кусочков.
  • Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом. Я делала с пергаментом и пищевой пленкой. Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.
  • Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты. Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер).
  • Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см. Остужала на решетке. Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!!
  • Коржи готовы и остывают.
  • Делаем крем. Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана. Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру. И в конце взбиваем еще 7 минут. Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
  • Собираем торт в разъемной форме на 20 см. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Крем поделить на две части. В одну часть добавить чернослив и перемешать. Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом. Последний корж не смазываем. Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек. Оставляем на час при комнатной температуре.
  • Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками. Размешать до однородности.
  • В блендере пробить обрезки коржей.
  • Снимаем разъемное кольцо с торта. Обмазываем аккуратно бока кремом.
  • Верхний корж смазываем шоколадом. Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.
  • Обсыпаем бока крошкой. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре - торт особенно вкусен не холодным. Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!
povarenok.ru
Торт "Медовик для..." - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу