
05.01.2018, 6:17:53
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Кулинария-выпечка,запеканки
Разное
Нет комментариев
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Ингридиенты
- Тесто:
- 1 яйцо
- 30 мл. растительного масла
- 40 мл. воды
- 165 г. муки
- Щепотка соли
- Начинка:
- 3 средних яблока
- 100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
- 50 г. кураги
- 50 г. чернослива
- 100 г. грецких орехов
- 70 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. коньяка
- 30 г. сахарной пудры
- 2 ст.л. сливочного масла
- Вяленая клюква и цедра лимона для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/14В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
- На весь экран # шаг 3/14Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
- На весь экран # шаг 4/14Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
- На весь экран # шаг 5/14В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/14Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
- На весь экран # шаг 7/14Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
- На весь экран # шаг 8/14На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
- На весь экран # шаг 9/14На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
- На весь экран # шаг 10/14При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
- На весь экран # шаг 11/14Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
- На весь экран # шаг 12/14Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
- На весь экран # шаг 13/14Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!! поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой