

tvcook.ru
05.01.2018, 12:57:32
Бисквит на сгущенном молоке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Бисквит на сгущенном молоке
Ингридиенты
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
Инструкция
- 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки. Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки. 2 подготавливаем сливочное масло. Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры. 3 готовим тесто. Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут. После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции. Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость. Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным. 4 выпекаем бисквит на сгущенном молоке. Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов. Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы. После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению. 5 подаем бисквит на сгущенном молоке. Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Бисквит на сгущенном молоке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото