povarenok.ru
05.01.2018, 14:02:04
Куриные зразы с сыром и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные зразы с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Грудка куриная (можно и фарш куриный, у кого что есть дома) — 800 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
- Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.
- При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.
- Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.
- Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.
- К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.
- Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.
- Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его. Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.
- Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.
- Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.
- Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.
- И убираем на отдельную тарелку. Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.
- А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.
- На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.
- Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.
- Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.
- Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
Куриные зразы с сыром и чесноком - кулинарный рецепт