

povarenok.ru
06.01.2018, 7:24:09
Пирожное "Пятиминутка " - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Пятиминутка"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания)
- Ванилин (по желанию)
Инструкция
- Шоколад и масло растопить в СВЧ
- Соединить яйцо, муку и сахар
- Хорошо перемешать
- Соединить мучную и шоколадную смеси
- Духовку разогреть на 220 гр. взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом
- Разлить тесто по кружкам
- Ставим в разогретую духовку ровно на 15 минут, НЕ ДОЛЬШЕ, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекаем РОВНО 5 минут после поднятия теста
- Получилось вот так, лучше, конечно, проследить, чтоб оно не потрескалось
- Аккуратно силиконовой лопаткой отделяем пирожное и переворачиваем в блюдце и украшаем (я присыпала сахарной пудрой) ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Пирожное "Пятиминутка " - кулинарный рецепт