

povarenok.ru
06.01.2018, 8:24:42
Курица в сметане с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в сметане с рисом
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком. Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.
- Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами. В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.
- Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.
- Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот "созрело" только через 45. Значит, среднее время - полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.
- Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!
Курица в сметане с рисом - кулинарный рецепт