

povar.ru
06.01.2018, 19:03:30
Пирог "Рождественское кольцо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог "Рождественское кольцо"
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Куриное филе — 700 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Инструкция
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток. Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли. Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите. В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным. Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу. Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо. Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом. Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов. Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!
Пирог "Рождественское кольцо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру