

povar.ru
06.01.2018, 19:12:36
Форшмак из селедки классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Форшмак из селедки классический
Ингридиенты
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука (крупная)
- Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Форшмак из селедки классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру