

alimero.ru
06.01.2018, 20:30:49
Тесто для пиццы дрожжевое универсальное 👌 Рецепты с фото Универсальный рецепт дрожжевого теста который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы и для выпекания пирожков или булочек даже если он очередной всё равн... Подробнее
Тесто для пиццы дрожжевое универсальное
Ингридиенты
- 100 мл молока любой жирности
- 15 г прессованных дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г (+/–) пшеничной муки
Инструкция
- Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не будет! Я так считаю… Особенно, если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне, опробовать новые рецепты и оригинальные сочетания. Сразу же хочу сказать, что пицца на основе из этого теста съедается мигом, пирожки получаются лёгкими и невесомыми, ну и прочая выпечка несомненно обречена на успех! Для замеса такого теста нам с вами понадобится: 100 мл молока любой жирности 15 г прессованных дрожжей 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. мёда 25 г сливочного масла 1 яйцо 250 г (+/–) пшеничной муки Уровень сложности: всё невероятно просто Необходимое для замеса и подхода время: около часа Ход предлагаемых действий: Для начала выкладываем в стеклянную мисочку необходимое количество мёда. Если у вас мёд захарённый, то его лучше самую малость прогреть, чтобы он стал немного жиже. Я использовала жидкий мёд. Далее к мёду добавляем подогретое до 38-40 градусов молоко и тщательно всё перемешиваем, добиваясь растворения мёда в жидкости. Теперь пускаем живые или, как их ещё называют, прессованные дрожжи, и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки или же венчика. Вводим в полученную массу пару столовых ложек муки от общего количества и снова всё перемешиваем. Опару отставляем в тёплое место – она должна подойти. Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Перемешиваем со взбитым яйцом. В уже подошедшую опару вводим смесь яйца и масла, аккуратно соединяем всё с помощью венчика. Далее просеиваем оставшуюся муку. В миску с мукой выливаем смесь опары, яйца и масла, пускаем соль и постепенно вымешиваем наше универсальное тесто. Готовый колобочек теста накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на некоторое время для подхода, а уж затем обминаем его и раскатываем в основу для пиццы или готовим для другой желаемой выпечки – пирожков, рогаликов или булочек. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто для пиццы дрожжевое универсальное 👌 Рецепты с фото Универсальный рецепт дрожжевого теста который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы и для выпекания пирожков или булочек даже если он очередной всё равн...