

rutxt.ru
07.01.2018, 9:50:14
Печёночные оладьи с манкой - рецепт с фото Подробнее
Печёночные оладьи с манкой
Ингридиенты
- Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
- яйцо - 1 шт.;
- печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Инструкция
- Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце. Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Печёночные оладьи с манкой - рецепт с фото